梅华健

一只深爱南京,不停拍照的文艺工科狗,欢迎加微信mhj907741806,个人公众号“深度浪咖梅老板”

哐当哐当,哐当哐当,
内燃机车冒着滚滚的烟,在古都夕阳下,驶过西善桥那一道美丽经典的弧线。
曾经环绕城外而走的宁芜铁路,为这里的发展立下汗马功劳。现如今它早已与变大的南京城融为一体,但也严重影响了铁路沿线居民的日常作息,城南沿线太多的交通道口不得不被切断,阻隔。现在大家烦它,大家骂它,想着它早点消失,早点搬迁,早点被拆除,早点改造成地铁8号线。
我不是老南京,我来到南京时中华门站就停运了,我也不是铁路沿线居民,但我理解他们的苦衷。我更不是一个决策者,但明知宁芜铁路终会消失,我也会有更多遗憾。一定也有爱傻站着等看火车呼啸而至的孩子,一定也有怀念当初带着蔬菜鸡蛋就来宁的老人,一定也有追随那些经典机位的摄影者,我能做的,唯有趁它还在时多留下一些纪念吧。https://tuchong.com/1175779/13733782/

   
© 梅华健 | Powered by LOFTER
评论
热度(3)